2021智能家居論壇回顧直播 | 如何創造中國設計新視角

                                                   日期:2021-07-02     來源:深圳國際家具展    評論:0    
                                                核心提示:智能家居”論壇是一場關于互聯網、智能家居、設計家的系統性探索,從設計和智能兩大維度,去分析居住空間的未來解決方案,以及相關的互聯網巨頭的智能系統的家居應用方案、智能+家居零售新模式等產業將呈現的各種趨勢,旨在幫助各產業鏈找到推進智能家居的商業生態和發展路徑,在未來大智能大家居新時代下的商業機遇。

                                                       3號館3D15“設計家·智慧家——智能家居”論壇是一場關于互聯網、智能家居、設計家的系統性探索,從設計和智能兩大維度,去分析居住空間的未來解決方案,以及相關的互聯網巨頭的智能系統的家居應用方案、智能+家居零售新模式等產業將呈現的各種趨勢,旨在幫助各產業鏈找到推進智能家居的商業生態和發展路徑,在未來大智能大家居新時代下的商業機遇。

                                                 

                                                       作為本論壇的設計思想盛宴之一的『設計V紀元·金堂獎2020-2021年度品牌盛典』為行業帶來了全新視角的設計對話和探索。什么才是中國設計的新視角?什么才能代表中國設計未來發展的新趨勢?一起來傾聽設計界精英們的感悟和分享。



                                                 

                                                 

                                                MJWE+空間設計與設計機構創始人

                                                鄒詠

                                                鄒詠:很高興在這里跟設計師的同仁在一起相聚,歡迎各位。


                                                黑龍江省佳木斯市豪思環境藝術顧問設計公司設計總監、中國建筑學會室內設計分會理事、中國室內裝飾協會理事、黑龍江省室內設計學會副會長

                                                王嚴鈞

                                                       王嚴鈞:很高興和大家共聚在金堂獎這樣一個中國新視角的設計論壇。我從個人的想法上說說,我們在祖國最北邊的城市,相對來說比鄰俄羅斯,和俄羅斯周邊文化交流比較多,站在設計的視角,我認為還是更多的是一些新的產品、新的設計主張、新的理念,從深圳最前沿的城市來說,我認為他們的一些作品包括體量可以給北方設計師一種思考,結合北方文化和經濟情況進行一個融合。像哈爾濱以東北文化為中心的設計,我們佳木斯和國際視角進行融合和切磋。我們更多是想和老師們通過每年的大賽、作品、理念,從這個角度得到思考,圍繞北方當地設計市場,引領當地的設計師進行提升。

                                                 

                                                MJWE+空間設計與設計機構創始人鄒詠

                                                       鄒詠:其實當下的設計不分南北,互聯網拉動了各個城市之間的距離,希望設計師應該全國多去參加一些比賽,多拍一些作品的圖片,來增加自己的視角。

                                                 

                                                哈爾濱唯美源裝飾設計有限公司合伙人

                                                辛明雨

                                                        辛明雨:現在是信息發達的時代,物質上很豐富,這些東西給我們帶來的到底是幸福還是快樂?對我個人的感受是東西很多了,物質很豐富了,這些東西帶來了特別多的煩惱,反而讓我們產生了很多的麻煩和困擾,例如電子產品讓我們的工作效率提高了很多,但是也讓我們無時無刻不在工作辦公,只有深睡之后才能得到安靜的休息,我們需要反思這個問題。我剛剛做了一個項目,大概1000多米,那個空間里面他有自己的臺球、酒窖、中餐廳、西餐廳,特別齊全。前幾天我去辦事做一個規劃,我說這個空間里每個空間的利用率是什么樣的?用戶回答是很多空間一年用不到一兩次,只有餐廳和共享互動區的空間互動最多,主要是在過年過節家人聚會的時候。我覺得未來我們做設計不能缺少人和人之間真心的互動的空間。我自己設計思考會從功能方面考慮更多,讓人和人之間,讓人和人本心的交流和互動放到前面,再把電子產品結合到互動環境里面。例如我們可不可以將網絡上的網絡視頻結合到空間里面,讓兩個空間創造出兩個同樣空間不同地域的房間通過屏幕進行結合,產生空間的互動。如果產生這種空間,我們可以把現在5G+技術實現屏幕和空間的結合,讓人和人之間、異地之間的溝通成本降到最低,產生更好的聯系和互動,未來的設計是讓少創造更多的快樂,用質量帶來幸福。

                                                 

                                                中國建筑標準設計研究院長春分院院長、簡術空間藝術聯合機構創始人陳軒

                                                       陳軒:何為新?更多是變化,標新立異,求不同,我們應該做逆向的思維,快速的信息爆炸的時代我們的新應該有更多的沉淀和反思,有更多的理智。我們看到現在市場上還是非常多的過渡裝飾、過渡符號化,我們可以不可以在這樣的大流行的基礎上,重新定義裝飾設計的意義。我們一直在探求內心的本真,實際上就是設計的出發點,我們為什么做設計,為什么給空間賦予設計的概念。我個人認為,每一個空間通過設計,最后產生的都是一場心理的干涉過程,每個人在空間中都會因為空間感受到心靈的變化,甚至直達靈魂?;氐絻刃谋菊娴臓顟B,讓空間賦予我們真正的心靈姿態,而不是簡簡單單因為目前的流行。家是什么樣子的狀態?應該是最放松的,最有幸福感的,肆無忌憚的環境空間,不應該制約我們的生活模式,而是用我們的生活模式塑造空間的感受。

                                                MJWE+空間設計與設計機構創始人鄒詠


                                                       鄒詠:中國高速發展,我們也希望停留讓我們重新認識一下如何做設計,其實很多設計師,家具工廠都很矛盾,不知道生產什么,不知道消費者喜歡什么,都很迷茫,大時代的情況下需要我們重新思考,讓我們重新定位如何做空間,如何做設計,融合作我們中國文化的設計,做當下的設計,是我們要重新思考的問題。

                                                 

                                                無方建筑設計有限公司執行董事、IEED國際生態環境設計聯盟副會長、中國建筑裝飾協會軟裝分會副會長趙思偉

                                                       趙思偉:這一次疫情從去年突然的爆發對全世界各個領域帶來影響,原來很多美麗繁華的東西全部消失了,所有的問題都暴露出來?,F在大家都愿意走出來,都是希望在當下我們面臨這些問題時找到一個新方向、新出路,希望用一個新的視角看待我們的設計和行業,我覺得這次的疫情,對于我們各個方面都是一個深刻的思考時間。首先從生活上,因為疫情讓更多設計師回到家庭,發現生活才是我們的本源,設計工作是服務于誰?設計的核心在哪里?設計的核心本源是什么?設計新視角是兩個新,一個是創新,二是重新反思。有價值的設計,不管對生活還是設計,對工作生活都是一體的,沒有區分,沒有界限。我們做的設計實際上是服務行業,貫穿了行業大的鏈條,地產項目,前期的規劃、室內、軟裝、工程實施等等,設計始終是貫穿行業的始終。我認為對設計師來說,我們如何通過作品創造社會的價值,這些都是我們作為設計師要思考的問題;我們對生活,商業產業諸多領域我們要重新的定義,我們換一個視角,站在更高的層面去探討。

                                                 

                                                中國建筑裝飾協會設計委員會副主任委員、吉林省藝術設計協會副會長付養國

                                                       付養國:我們來自北方,我們站在地域看中國,站在中國看世界,這個是我們視覺的維度,我們要從新的概念展開未來的設計觀。設計我們的本質是什么?在過去的很多年里,我們的設計大部分在追求視覺形象的表達,都在追求一種所說的創新的設計。經過時間的推移,回來再看,我們走了很多的彎路,過度的表達創新,所以這個新,在我們今天的話題里面起到了至關重要的作用,我們的新是怎么樣的新?站在中國看世界,我們對這個新又有了新的維度和生命,回頭觀望從古代歷史到當代近代的設計,來觀看我們現代當下的生活,恰恰心靈缺少了歸屬,缺少了信仰的層面,我們未來審美的救贖是我們新的施教的方向。作為設計師我一直在思考設計的本質和背后的邏輯哲學關系、和人之間的關系,包括設計師的責任。

                                                 

                                                MJWE+空間設計與設計機構創始人鄒詠

                                                       鄒詠:如果你真的用心聽,你會發現中國的室內設計師都是這樣,他們不單單承接社會上中間階層的過程,他們給不同的甲方、不同個人不單單是創造空間,也在反思我們要為行業做什么,未來行業做什么,對年輕設計師做什么,20多年的設計師應該做什么,一個設計師在不同的階段都會有不同的反思,20年、10年、5年思維都不同,中國應該如何做設計?中國的設計師應該如何做,為下一代,為未來,為社會和歷史留下什么?作為一個室內設計師來說,不同的階段應該有自己的定位,今年我們把新視角拿到舞臺上,新在設計師中,每一個小的階段都應該有一個新的變化,接下來談建忠老師講一下。

                                                 

                                                無錫市室內設計師學會會長、無錫市建設職業教育集團副理事長談建忠

                                                       談建忠:我是80年代末畢業,現在是30多年的老設計師,見證了中國室內設計從無到有的過程。80年代末的室內設計是模仿、抄襲,2000年因為信息開放,我們可以走出去,有很多的信息資料,這時我們做了很多解決視覺感受的事情。經過了30多年的改革開放快速發展之后,我們到了沉淀的時候,我們想如何我們做創造去替代我們以前的制造,如何把創新設計引領到產業發展的高度,這個是大家要思考的問題。中國人有中國人的文化和生活方式,西方人的生活方式和中國人的生活方式有所碰撞、有所相互共融,我們在尋找創作源泉的時候,不妨找一下我們的根基、我們的文化。我們在向外求的過程當中要挖掘自己的東西、挖掘老祖先給我們留下的豐富的遺產。創新設計是有社會責任感的行業,不是一味的創造表象。我們從建筑景觀到室內,到陳設一體化打造項目,我們說紅線以內就是導演,紅線以內所有的建筑景觀、營造的氛圍、為業主帶來名利雙收、為消費者人群帶來享受的體驗。設計師不是做空間制造,而是拔高思維的高度,讓空間變的寧靜,也可以激情澎湃,帶著這個思維,相信我們有源源不斷的創造源泉,可以創造出更豐富多彩的東西。我們未來設計在哪里?我一直強調,我們是東方人,我們應該說東方的語言,做東方的事情。

                                                 

                                                黑龍江建邦設計裝飾設計工程有限公司董事長、金堂獎全國設計聯盟東北區輪值會長孫宏偉

                                                        孫宏偉:作為東北的設計師,我覺得已經不能用東北和南方衡量設計師的地域,設計師首先是社會屬性的身份,從另一個角度來說,我覺得今天的話題中國設計新視角,已經不僅僅是設計行業了,我覺得從兩方面講這個主題。第一方面是社會的責任是什么?價值是什么?他不僅僅是設計行業的問題,應該是全社會的問題,設計視角要創造社會價值,人文價值,生活價值,最重要的是商業價值,如果設計不能創造這四種價值,這個設計充其量就是好看。設計師應該具備兩種能力,第一是還原過去的能力,第二是預見未來的能力,多年來每個設計師都在不斷的沉淀積累,可以還原文化,還原到什么尺度,什么場景,環境場景能夠創造什么價值,如何應用,他關聯一系列的系統,預見未來是什么?因為沉淀才可以預見未來,預見未來相當于我現在要說的,設計的新視角。目前家庭的客廳已經遠遠不是我們原來想象的生活空間了,整個家庭結構的變化、家庭習慣的變化、生活軌跡、生活行為完全不是原來的行為,在這種新的生活行為下,如何來創造一個新的空間體量,首先要讓這個家庭在這樣的公共空間里面,能夠有一個有序的家庭內部的空間交融,能夠傳達家族的文化信仰,包括當下和社會的交流。我們設計如何思考,如何創造價值,如何為這些人群去服務,要為底層服務,不光是為富人服務,要創造新的價值、新的視角。設計新視角國家也在思考,國家現在做文化產業帶,前一段鄭州的博物館、鄭州的大劇院、鄭州媒體中心、奧體中心在一條線路上,其他各個城市也都在打造。我們最近新作的一個江西的中心,這里面都設計了新視角,都涉及到還原的過程以及預見未來的思考。我們應該有對過去的思考,把過去還原到當下,還原的尺度符合當下人們的審美,符合這個時代發展的趨勢,同時和現代的年輕人,90后00后甚至更遠的未來產業鏈還原,把過去的東西還原到當下也是未來,而且能夠持續得更久,這個也是我們對未來的思考。

                                                 

                                                MJWE+空間設計與設計機構創始人鄒詠

                                                       鄒詠:當下中國很難有一種設計為別人設計,我們現在應該重新反思,新視角是一個大的主題,值得我們用微觀的角度重新審視,我感覺我們應該重新審視我們的生活方式,包括我們整個的行為方式。我們以新視角大命題每年都在說,希望以后用微觀的思維想一些我們整個社會將來發展的觀點。


                                                金堂獎全國聯盟寧波站負責人

                                                寧波裝飾雜志執行主編葉建榮

                                                       葉建榮:感謝大家參與我們金堂獎的創新視角論壇,每年的金堂獎都是我們全國設計師相聚的日子,今年的主辦方邀請到了我們華東8個城市的9位優秀的青年設計師做論壇的交流,我們把我們今天主辦方給我們的題目拆解成3個部分作為我們論壇討論的話題,也希望我們在座的設計師能夠和臺下的各位設計師朋友,行業友人們產生觀點思維的碰撞,給大家帶來更多的啟發。第一個問題提出關于創造的話題,我一直覺得創造是我們設計進步的核心,每當有創造力特別驚人的作品出現,我們都會覺得非常驚訝,也非常受到感染力和感動,近幾年互聯網信息扁平化,總覺得沒有了以往的讓我眼前一亮的感覺了,在座嘉賓對當下設計的創造力有什么樣的看法?


                                                觀致國際設計創始人趙三雨

                                                       趙三雨:設計師是最應該創造的,自己能夠給自己增加一些生活品質,包括一些豐富的閱歷。我覺得創造力一定是多看多讀多去領悟,而不是一味覺得現在流行什么元素我就什么元素做,這樣出來的作品一定有一定高度的雷同,自己應該就是通過自己去多看多讀多領悟道理,結合自身案子的情況去做一個結合,做一個好的作品出來。

                                                 

                                                臨海唯典室內設計有限公司設計總監王維


                                                        王維:創造力我一直認為人和自然是離不開的,我們在社會上,人和人的關系,人和自然的關系,整個社會的關系,這個是一個怎么把他和自然界的關系,有一個創造力,自然界是一個微觀的世界,他會提供我們設計師更多的思考的東西。

                                                 

                                                寸圓設計設計總監趙炬峰

                                                       趙炬峰:我可能會用一些比較實際的東西,通過創造力來創造空間的商業價值,來提升空間的價值,作為設計師,一方面是要給空間賦予美感和一定的價值,這個是客戶找我做商業空間設計的時候,我想要的最大的訴求,既要美也要有價值。

                                                 

                                                天易居品牌創始人總規劃師孫軍

                                                       孫軍:我是修復古宅包括古村落,傳統文化方面,做民宿比較多,對于創作,我是把古鎮村落修復修繕和創新創造,我是真正能夠保護的,裝修和設計方面我們作了古今兼顧新舊結合的來做。說到創造,我最近發布了一個明代的大宅子,花了4年的時間把他修繕好,做一個精品民宿,里面有很多我自己的創新理念,核心的東西。怎么保護中國的古建筑?兩方面,第一是我設計理念是全屋恒溫,大宅旁邊造新的別墅這種理念是不對的,老宅子一定要傳承下來,3年以下是現代化,3年以上是搞成現代建筑,很多老宅的一根木頭都幾百萬,我在木頭上面弄水管,衛生間,弄出來了核心的技術,大家可以關注這個作品,創新創造很重要。我的老宅不是適應老年人,我是把明代清代的老宅作為民宿、工作室,適應8090乃至00。我自己就有一個院子,我的老宅子有很多的東西出來,叫老宅新增智慧生活。設計師要發揮自己的想象力,一定要多出去看,中國設計剛剛起步,設計師的機會特別多,未來的設計一定要下鄉,往農村發展,我一直在進入鄉村,文化振興方面現在特別火,希望設計師把鄉愁留住。

                                                 

                                                無錫觀唐上院王馨珞設計事務所

                                                創意總監王馨珞

                                                       王馨珞:創造力來說可能大家比較焦慮,說是沒有經驗的東西,看得東西是不是少,現在信息化時代太快了,太扁平了,導致每天我們打開手機都有成千上萬的全世界特別優秀的作品推送到我們的手機,相互學習借鑒導致大家做出來的東西非常接近。這個也不值得焦慮,原來很多年前,房子從石頭房子變成混凝土房子,木頭沙發變成了皮質沙發,跨時代的東西比較少,我們雖然不能每個人成為山峰,但是可以通過我們每個人的創新,在吸收的同時加入自己的想法,成不了山峰可以成為山峰的臺階,我們每個人都可以改變這個時代。如果要創新,就像達芬奇一樣,為什么夏天熱冬天冷,為什么啄木鳥的蟲子可以吃蟲子,很少有人對這種已知的東西進行探索,為什么達芬奇可以成為大師?因為他對已知的東西還是保持好奇心,探索欲,大家在接受新東西的同時可以考慮,為什么這么做,有沒有更好的方案,多問為什么,保持好奇心,我們可以上到另外一個階層,慢慢進行微創性的改變,一起改變這個時代,是一個聚沙成塔的過程。

                                                 

                                                有書設產業設計聯合創始人胡文儒

                                                        胡文儒:創造本身是需要一個長期的做法,其實就是有人才能做這個事情,所有的企業他們都會有自己看得到的點,但是所有的東西都不是憑空而來的,他都有一定的支點,所以我也非常認同孫軍老師的觀點。我們公司也有自己的主旨,叫做不摒棄歷史,在傳承中創新,回望100多年,現在流行的東西可能100多年前他們都已經在做這些東西了,其實我覺得所有的創新我們是需要找到參考點,這個點怎么去把握,有的叫抄襲,有的叫借鑒,有的叫啟發,就會比較豐富,一步步走來,每一步的起源都會有一步步的路線,我們要了解過去,傳承中有自己的創新。

                                                 

                                                上海市硯集設計有限公司創始人

                                                上海設計獅軟裝設計合伙人

                                                常州市柒度建筑設計有限公司創始人王紹鵬


                                                       王紹鵬:設計創新要花很多的心思和時間,我們和國外的設計師的區別最大的就是他的收益和時間是成正比的,我們國內的項目甲方是沒有那么多時間給你精雕細刻的,很多設計就是短時間內倉促的完成,這種時間內最好的方法就是去網上看,所以說會導致一些創新的好的案子越來越少,我覺得根本還是盡量花更多的時間去研究,去創新,用心去做設計。

                                                 

                                                子洋設計事務所聯合創始人設計總監朱曉東

                                                       朱曉東:我是覺得創新是一個需要平衡的東西,從我團隊方面看,我一直把創新,特別是近兩年我看成四六分,六分創新四分發展,這個是我團隊的觀點?,F在信息這么快,這是正常時代的變化,問題就在于要找到自己的學習方法。為什么會有同類型的東西,就是因為太快了,太快的同時他們沒有把這些東西吸收成自己的內容,因此學習方法是很重要的。創造本身就是一個借鑒的過程,我的觀點是多看、多學、多動,看一切關于美的東西。

                                                 

                                                湖州新銳建筑裝飾工程有限公司

                                                設計總監徐永濤

                                                       徐永濤:在我們這樣一個多元化的社會中,設計師要多去閱讀這個社會,從生活中發現,我平常我們很多會接觸到我們優秀的作品、優秀的設計師,我平常也會跟一些藝術家做一些交流,可能更注重的是精神方面,我們在做作品的過程中,從借用藝術家的設計思維做精神的解讀,可能會發現很多我們平常思考中忽略的一些方面,讓我們的設計借用藝術品的角度來說,會更有精神方面的內容,或者說更有持續性。

                                                 

                                                金堂獎全國聯盟寧波站負責人

                                                寧波裝飾雜志執行主編葉建榮

                                                葉建榮:其實我們剛才都講了很多關于創造或者提升自身創新創造力的一些想法和觀點,我想沿著這個角度我們再把他縮小一點范圍,今天的主題是中國設計,其實在我心里一直有一個疑問,在你們的心中什么才是中國設計?

                                                 

                                                觀致國際設計創始人趙三雨


                                                       趙三雨:中國設計肯定是帶有東方性元素的,現在很多的設計師太過于盲目的追求西方的元素,反而會把我們東方的元素拋在腦后。中國設計是結合自身的元素放大,更好的將中國元素應用在設計案子上。

                                                 

                                                臨海唯典室內設計有限公司設計總監王維

                                                       王維:中國歷史悠久,還包括更多的地域文化在里面,這些都是值得我們研究的。我們公司也做過一次調研研究,針對中式元素用什么樣子的理念去做,我們研究過山水畫、書法,從這里面汲取更多的元素,我們拿什么去做,做象形的還是使用某個朝代的東西,最終是做意境,山水畫里面的意境怎么提煉?中國的建筑、書法最終怎么轉換到空間里面?都需要大家研究嘗試。

                                                 

                                                寸圓設計設計總監趙炬峰

                                                       趙炬峰:中國設計不一定是老的東西,其實我們設計師還兼顧一個中國設計怎么把舶來品進行中國化,我們怎么去理解現在和國外的區別。設計師一方面要傳承,要懷念同時要做老的東西,同時還要創新,中國設計師就是肩負怎么把全球化的東西讓所有中國人用習慣,不是追求形式。

                                                 

                                                天易居品牌創始人總規劃師孫軍


                                                       孫軍:中國建筑居住方式已經7000年歷史,我在中國這么多地方一直在走,很多地方都在拆舊建新,很多文化、建筑文化,各地的區域建筑文化都已經斷代了。我一直在想,這樣下去我們未來中國的設計、中國的居住方式可能都找不到了、明代清代的大宅都快沒有了,我們的后代他們就不知道什么是古宅了。我們現在去博物館干嗎?是研究以前的文化生活方式,我們可以把以前老宅建筑體積保存,在里面創新生活方式。中國設計這么多年,大家都到外國去,把家庭設計的和西方一樣。對我來說,我們是出外國學習什么?是把外國理念注入到我們老的建筑立面,這個家我們不需要設計,只需要進去修復,我們把好的東西,軟裝、燈光等等理念放入我們的宅子里面,其實就是生活方式。我們可以修建老宅、保留生活方式,中國是一個農村大國,我不希望中國變成建筑文化都沒有了。中國設計的主題就是要注入新的理念進來,因為中國真正的設計我們只作修復,設計是軟裝的設計,以這樣方式來做的,古今結合來做的。

                                                 

                                                無錫觀唐上院王馨珞設計事務所

                                                創意總監王馨珞


                                                       王馨珞:我覺得這些年提到國潮范也是近幾年主要的話題,我覺得唐宋明清我們要傳承,但是這不絕對代表中國,他只是一部分??v觀歷史潮流,我們近30年的發展超過任何一個時代,百年千年之后,后人聊到我們這個時代的時候也會驚嘆,會放到唐宋明清前面。我覺得不要妄自菲薄覺得古人的東西一定好,我們當下人發明出來的東西,設計出來的東西,以后人設計出來的東西也是代表中國的,只要適合當下的中國人,在土地上成長出來的、有營養的、有價值的設計都是中國設計。

                                                 

                                                有書設產業設計聯合創始人胡文儒

                                                胡文儒:建筑是對于歷史比較好的詮釋主體,這兩年我有幸探索一些日本的設計,我覺得日本設計師特別尊重歷史;美國30年50年就會把房子修繕一下,一代代的下來。我覺得東方設計從根本上要解決的就是怎么讓他延續下去的方式,應該在這條線上有一些東西持續的生長下去,我覺得這個才是有價值的。

                                                 

                                                上海市硯集設計有限公司創始人

                                                上海設計獅軟裝設計合伙人

                                                常州市柒度建筑設計有限公司創始人王紹鵬

                                                       王紹鵬:中國元素這些東西肯定代表中國設計,但從另一個角度來說,我們是生活在現代,我希望用現代的手法創新中國設計。

                                                 

                                                子洋設計事務所聯合創始人設計總監朱曉東


                                                       朱曉東:設計其實沒有國界,我經??春芏嗑C藝節目,每個行業上升到一定程度都會偏藝術化。設計是為什么而來的,設計的起源是什么?國外做設計他們的設計起源是什么?設計的起源真的是因為人的需要,就像我們吃飯的行為是一樣的,沒有筷子調羹的時候,一定是用手抓著吃的,久而久之,一定會發現很麻煩,很不方便,所以發明了筷子,西方發明了刀叉。真正好設計是來自于人的需求點,傳統中國的東西我是一個時代的產物、時代的文化,這個東西我們需要去學習,并且在傳統的建筑設計中也能學習到一些東西?,F在新中式設計里面的山水的一些點和透視的東西,都是能夠在傳統中式的書法和畫畫上感受到的,好的中國設計不應該有國界化,應該可以去國界追求更高的藝術美學。

                                                 

                                                湖州新銳建筑裝飾工程有限公司

                                                設計總監徐永濤

                                                       徐永濤:中國傳統的習慣或者生活方式都是我們養成的,我們也在學習西方好的東西,西方很多設計也融入了我們中國的經典元素。一直以來都是中國是制造為主的,慢慢轉變為中國創造,中國現在很多東西都走在了國際的前沿,所以我們設計路會越走越寬。

                                                 

                                                金堂獎全國聯盟寧波站負責人

                                                寧波裝飾雜志執行主編葉建榮


                                                       葉建榮:設計無國界,但是文化是有基因的,發自我們本身的設計就是最好的設計,各位老師的論點是對于中國設計的觀點和視角,更多的視角在臺下的設計師和觀眾的心中都有自己的視角,這才是我們中國設計的新視角。

                                                 

                                                 
                                                 
                                                更多>同類設計
                                                0相關評論

                                                推薦圖文
                                                推薦設計
                                                點擊排行
                                                 
                                                污视频网站